Решение: контроль напряжения сети на объекте, контроль расхода электроэнергии, контроль температурных зон в отдельных комнатах и наружной среды. Функции охранной системы с удаленным управлением и "ревуном". Контроль открытых окон и дверей. Поддержание определенной температуры по круглогодичному графику работы. Видеоконтроль отдельных зон (встроенный в муляжи видеокамер). Прослушка помещения. Стелс режим с дополнительным источником энергии (автономная работа до 1 месяца). Контроль уровня воды в расширительном баке системы парогенератора.
Состав оборудования: Система мониторинга Galileo GPS с комплектом антенн, разъмом и предохранительным блоком, расширенная установка. 8 температурных датчиков с контролем отдельных зон. Концевой выключатель на окна и двери (геркон). Камера видеонаблюдения Galileo. Микрофон МИК-1. Дополнительные реле блокировки и управления силовых цепей питания.
Примерное расчетное время монтажа: 12 часов (1-2 дня)
.
.
.
.
.
.
Справка:
С 2015 года в России ведется активное внедрение системы ЭРА ГЛОНАСС. Данная технология позволяет осуществлять эффективный контроль транспортных систем наземного и надводного (речного) базирования. Если сравнивать с чем-то похожим, то больше всего подойдут для этого мобильные телефоны. Всем известно, что их работа полностью обеспечивается стандартом GSM. Так вот, ЭРА GLONASS является своего рода стандартом для систем оповещения о ДТП и координации работы спасательных служб. У GSM есть свои операторы связи, как и у ЭРЫ. У последней на территории России с начала 2016 года появился свой оператор АО ГЛОНАСС.
Акционерное Общество ГЛОНАСС взяло на себя всеобъемлющие функции:
• контроль работы системы;
• продвижение услуг мониторинга на местном рынке;
• работа по внедрению комплекса в МВД, МЧС, скорую помощь и другие схожие службы;
• деятельность по интеграции системы с аналогами европейского базирования и стран Содружества.
На данный момент государственным структурам АО ГЛОНАСС помогает:
• вести мониторинг транспорта в режиме реального времени (техническое состояние, расход топлива и т. п.);
• следить за дислокацией экипажей;
• создавать геозоны (при выходе за них происходит оповещение оператора диспетчерской);
• контролировать маршруты любой техники.
Водитель видит дорожно-транспортное происшествие и нажимает кнопку вызова. Экстренные службы мгновенно определяют координаты звонившего и даже VIN-номер авто. К примеру, звонящий может информировать о номере транспортного средства нарушителя, скрывшегося с места аварии. Данные мгновенно поступают ближайшему патрулю для перехвата или в органы МВД для розыска места жительства хозяина ТС.
Другой вариант. Некто находится за рулем автотранспортного средства. Внезапно происходит удар. Водитель теряет сознание. Но умная система, определив с помощью датчика удара ДТП, оповещает о координатах местоположения ТС экстренные службы. Где-то уже в течение минуты был сформирован экипаж кареты или вертолета для оказания медицинской помощи. Мгновенно начали движение к месту аварии патруль ГИБДД и автомобиль МЧС.
В описанных примерах сама передача данных происходит за считанные секунды. Все сведения шифруются и не подлежат возможной корректировке ведомственными органами. Именно этим, в том числе, и занимается АО ГЛОНАСС, привлекая к работе над шифрованием частные и государственные структуры. Всем водителям коммерческих транспортных средств известна работа цифрового тахографа с СКЗИ. Возможность максимального использования принципов действия подобного оборудования на личном автотранспорте граждан России – еще одно направление деятельности рассматриваемой компании. Приоритетным тут становится создание таких условий, когда внедрение комплексной системы не создаст неудобств конечному пользователю и принесет определенную экономическую выгоду.
Для этого активно внедряются собственные корректирующие наземные станции для обеспечения потенциальных клиентов более точными координатами передвижения и прочими сведениями с минимальными погрешностями. Разрабатывается более эффективный интерфейс взаимодействия пользователь-система, так как анализ показывает, что нагромождение больших объемов данных никак не помогает, а, наоборот, вводит в легкий ступор неподготовленного человека. Поэтому внедряются интеллектуальные системы оповещения только о важных моментах с возможным переключением на подробные отчеты.